※残念ながら、二期倶楽部は2017年8月をもって休館となりました。運営会社が変わり、リニューアル後再オープンするそうです。
二期倶楽部のレストランは美食で有名で、那須の御用邸に避暑に訪れた際に皇室も利用するほどです。
二期倶楽部には、レストランが2か所あり、メインダイニング 「ラ・ブリーズ」と「ガーデンレストラン」になります。
どちらのレストランでも披露宴をすることができます。
特に、「ガーデンレストラン」は一面ガラス張りのレストランで高原リゾートらしい景色に囲まれて披露宴ができるのでお勧めです。
「ガーデンレストラン」でその味を確かめてきたので、レビューしたいと思います。
私がいただいたのは、ランチのコースで「25MILEフード」という、二期倶楽部から25マイル以内の距離から採れた食材だけを使用したコースになります。
何だかコンセプトもお洒落ですね。
まずはアミューズから。無水で調理したスープです。玉ねぎの甘みが強いスープでした。旨味がぎっしりで、いきなりレベルの高い料理でした。
次は前菜です。見た目も美しいですね~!出てくるだけでテンション上がります。味ももちろん美味しくて、野菜本来のおいしさが引き立ってました。
ガーデンレストランのお料理は、全体的に薄味で素材の味を生かした料理になっています。薄味だけど、旨味が引き出されていてとても美味しいです。
これまで訪れたことのあるレストランでも、「素材の味を引き出すために薄味です」といったところはいくつかあったのですが、美味しいと感じられるレストランは少なかったです。
けれど、二期倶楽部のガーデンレストランの料理は、薄味でも旨味がぎっしりでとっても美味しかったです。
次はスープ。那須はアスパラの産地として有名で、その中でも評判のいい農家から仕入れているとのことで、アスパラの甘味がとても美味しかったです。
メインのお魚です。お昼のコースでは、お魚かお肉どちらか選ぶのですが、私は魚にしました。こちらは特に印象に残った味は無く・・・、もちろん美味しかったですけどね。
旦那の注文したメインの那須牛です。追加料金でした。こちらのステーキも薄味でしたが、臭みも一切なく美味しいお肉でした。
最後にデザートです。那須高原牛乳を使ったブラマンジェだったと思います。赤い綺麗な飾りは、ビーツの飴細工です。これがびっくりするくらい美味しかったです。
もちろん、紅茶・コーヒー・ハーブティーも出ました。
二期倶楽部のお料理、噂に違わずとっても美味しかったです。
これで6千円台は、正直安いと思いました。東京で食べたら間違いなくこの値段では食べられないクオリティでした。
キッチンはオープンキッチンなので、臨場感のある調理場と美味しい料理で、ゲストが大満足する披露宴になると思います。
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