ホテルエピナール那須の最上階にある、フランス料理メリメランジュは地元でも有名な美味しくてコスパのよいレストランです。
メリメランジュでは、披露宴パーティをすることができます。
式場見学した際は、予約なしの飛び込みでいったので料理の試食ができなかったので、
噂の味を確かめに行ってきました。
フェアに参加すると、メリメランジュのランチを無料で試食させてくれることもあるみたいですよ。
高級感のある雰囲気
最上階のレストランからは、周囲の景色が一望できます。
数年前にリニューアルされた内装は、高級感がありながら落ち着いた雰囲気です。
前菜からレベルが高い
私が食べたのは、4,800円のランチコースです。
まずはパンです。
3種類ほどから選べ、お代わりもできます。
パンも美味しかったですが、オリーブオイルが美味しくてびっくりしました。
次はアミューズ。小さいれいれいスープに、甘くないパンケーキのようなものでした。
普通で、特に印象に残らず。
次は前菜です。
鱒のマリネに、いろんなソースが付いていて味をいろいろ変えながら楽しめます。
枝豆のムースが美味しかったです。
ナッツを付けると食感が変わってまたいい感じでした。
こちらも前菜なのかな?フォアグラのテリーヌとベリーのソースです。
こちらとっても美味しかったです。私
はレバーペーストが大好きなのですが、今まで食べた中でもかなり美味しかったです。
甘酸っぱいベリーのソースとも相性抜群でした。
これは、ワインを飲まずにいられない美味しさです。
味もコスパも最高!
メインの魚料理です。鯛の料理で、ウロコがパリパリに焼かれていて美味しかったです。
ただ、ソースがカレー風味だったのですが、フレンチなのにカレー味はちょっと好みが別れるかな~、と思います。
美味しかったですけど。
婚礼料理の場合は、シェフと1つ1つ打ち合わせしながら当日の料理を決めるらしいので、
好みに合わないものが出てくるということはないので安心です。
メインの那須牛です。5,000円しないコースで、魚とお肉と両方出てきて、しかも那須牛ってすごいですね。
こんなにコスパがいいコース料理はなかなかないと思います。
味もとっても美味しかったです。お肉のうまみを生かしたシンプルなバターソースでした。
最後はデザートです。珍しい、トウモロコシのデザートでした。
中身が柔らかいスフレケーキに、トウモロコシのひげを飴でパリパリに固めたものが乗っていて、
味も食感もとても美味しかったです。
デザートまでレベル高い~!!
味・食感・見た目どれをとっても最高でした。都内で食べたら確実に1万円以上しそうな内容です。
噂通り、コスパ抜群です。
婚礼料理となるとさらに豪華なものが出せるし、
ゲストを大満足させられること間違いないですね。
見学の際には、ぜひ試食してみてくださいね!
-
WEB経由で見学予約する3つのメリット"楽して得する活用術"
続きを見る